Förderverein "Freundeskreis Gemeinsame Musterschule"

Seit November 1996 besteht der Förderverein mit dem Namen "Freundeskreis Gemeinsame Musterschule". Der Verein hat sich zum Ziel gesetzt, die pädagogischen, kulturellen und sportlichen Aufgaben unserer Schule ideel und mit finanziellen Mitteln zu unterstützen.

In den vergangenen Jahren wurden u.a. folgende Anschaffungen getätigt: Lautsprecheranlage, Podeste für Theateraufführungen, Stellwände, Bänkchen für den Sitzkreis, Pausenspielgeräte, Lektüren im Klassensatz. In diesem Jahr ist unser Schwerpunkt die Schulhofneugestaltung. All diese Anschaffungen werden auch künftig Ihren Kindern zur Verfügung stehen und sie werden davon profitieren. Das Schullogo und die damit bedruckten T-Shirts gehen auf Anregung des Fördervereins zurück.

Durch Ihre Mitgliedschaft können Sie den Förderverein unterstützen. Mitglieder zahlen einen regelmäßigen Beitrag (15 € jährlich) und können die Tätigkeit des Förder­vereins aktiv fördern, zum Beispiel bei der Mitgliederver­sammlung oder Beteiligung an der Vorstandsarbeit. Wer nicht Mitglied werden möchte, kann den Verein jederzeit selbst durch Spenden unterstützen oder um Spenden für den Verein werben.

Unser Verein ist eingetragen und vom Finanzamt als besonders förderungswürdig anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden können bei Ihrer Steuererklärung am Jahresende geltend gemacht werden.

Beitrittserklärungen gibt es im Sekretariat der Schule oder bei dem Vorstand des Vereins. Bei Rückfragen steht Ihnen der 1. Vorsitzende Herr Krah gerne zur Verfügung  oder wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schule, das Ihr Anliegen weiterleitet.

Beitrittserklärung.pdf
Satzung des Vereins.pdf